Новинки литературы

Комплектование фонда в 2019 году

Новое поступление - 3855 экземпляров книг

Новое поступление краеведческой литературы - 155 экземпляров книг

Подписка на второе полугодие 2019 года - 616 экземпляров

 

Ноябрь  - Декабрь 2016г - читать далее

 

Выпуск №6 библиографического бюллетеня «Новые книги» 2018 года - скачать

 

Книги 2018 года

 

2017 - 2018 гг

 

Книги 2019 года

Иванов, Алексей Викторович
Тобол. Мало избранных «Тобол. Мало избранных» — вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова «Тобол». Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы.Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто «были званы» в эти вольные края, поверяют: «избранны» ли они Сибирью? Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль — но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд — но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ?

 

 

 

Иванов, Алексей Викторович
Пищеблок. Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшны истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.

 

 

 

 

Кристи Ханна
С жизнью наедине. 1974-й. Лени тринадцать лет, ее отец недавно вернулся с вьетнамской войны. Вернулся совсем не таким, как прежде, – злым на весь мир, растерянным и сломленным. А вскоре получил наследство – небольшой участок земли там, где почти нет людей, где лишь прекрасная, пусть и суровая, природа, – на Аляске. И вскоре Лени с родителями отправляются в этот загадочный и неведомый мир. И поначалу кажется, что Аляска отвечает всем их надеждам и ожиданиям. В этом диком краю они находят сообщество сильных мужчин и еще более сильных женщин. Но приближается зима, и на Аляску медленно опускаются тьма и холод, которые обратят отца в дикого зверя. И то, что начиналось как приключение, оборачивается драмой. Лени и ее матери предстоит узнать, что Аляска не только прекрасна, но и ужасна, что она может как спасти, так и погубить. В этом краю каждый день ставит человека перед выбором между жизнью и смертью. В этой глуши, на самой окраине цивилизации, человек понимает себе истинную цену.1978-й. Лени уже взрослая девушка, она освоилась в диком краю, полюбила его, стала своей. В ее жизнь вошла любовь, она мечтает о будущем. Но прошлое цепко держит ее, не желая отпускать. И драма стремительно перерастает в трагедию.Новый роман Кристин Ханны – невероятной интенсивности семейная сага, полная бурных событий и сильных чувств. История любви и почти шекспировская драма разворачиваются на фоне прекрасных пейзажей Аляски.

 

Метлицкая, Мария
В тихом городке у моря Иван Громов всегда мечтал жить у теплого моря. Ему казалось, что под жарким солнцем его сердце, заледеневшее от невзгод и потерь, оттает. И вот он в южном городке, неспешно живущем от одного курортного сезона до другого. А главное, здесь есть море, бескрайнее, синее. Однажды он придет на берег с маленькой девочкой Асей, дочерью своей квартирной хозяйки. Он расскажет Асе про алые паруса, про Ассоль, которая дождалась своего Грея. Он подарит ей мечту, не подозревая, что придет время, и эта недолюбленная, никому не нужная девочка тоже сделает ему подарок, самый важный и ценный в его жизни.

 

 

 

 

Метлицкая, Мария
И все мы будем счастливы. Кира приехала в родной город, где прошли самые счастливые и самые несчастные ее годы. Счастливые – потому что здесь она встретила своего Мишку. Несчастные – потому что из этого города им пришлось бежать: от неустроенности, нищеты, унизительной невозможности жить так, как хочется. Москва стала совсем другой, да и Кирина жизнь изменилась. Главное – она потеряла Мишку. И теперь её казалось, что жизнь остановились, что счастья не будет никогда. Нет человека, ради которого стоит просыпаться по утрам. Но жизнь не прощает уныния. Она как будто говорит: оглянись.

 

 

 

 

Янагихара, Ханья
Люди среди деревьев 71-летнего доктора Абрахама Нортона Перина, ученого-иммунолога с мировым именем, лауреата Нобелевской премии, суд приговаривает к тюремному заключению по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего. Газеты пестрят громкими заголовками. Многие не верят в виновность прославленного доктора. Читатель погружается в воспоминания Перины. Детство, студенческие годы, научные эксперименты и первые открытия. А затем – жизнь среди аборигенов на одном из самых далеких и загадочных микронезийских островов. Племя, которое изучает Перина, обладает секретом долголетия, а возможно, и вечной жизни. Перед человечеством открываются фантастические горизонты, правда, они далеко не безоблачны, ведь в игре с такими ставками фармакологические компании пойдут буквально на всё. Да и готова ли наша цивилизация к такому подарку?

 

 

Горская, Евгения
Дар или проклятие. Неспособность любить Когда обожаемый Кирилл выгнал ее из дома, Ника думала, что жизнь кончена. У них все было хорошо, и вдруг муж заявил, что любит другую. Прошло время, Ника научилась как-то жить без него. И тут пришло страшное известие — Кирилл убит! Его отравили вместе с другом Сашей, когда они встретились на даче отметить день рождения. Сложно сказать, кто несчастнее — мать Кирилла, потерявшая единственного сына, или жена Саши, ожидающая ребенка. Нике пришлось позаботиться о них, хотя она вовсе не собиралась ввязываться в это дело. Ей хотелось только одного — забыть все связанное с тем отрезком ее жизни, когда она была замужем. Но тайна гибели бывшего мужа и его друга не дает ей покоя.

 

 

 

Горская, Евгения
Груз семейных ценностей: роман Татьяна Устинова рекомендует»: «Удивительно, но в книгах Евгении Горской угадывается настроение больших русских романов. Она умещает в детектив современную энциклопедию разнообразнейших губительных страстей, созидательных любовей и ярких, живых, разноголосых героев. Получается не только интересно и зажигательно, но еще и очень по-настоящему – ровно настолько, чтобы захотелось поверить в эту историю. Горская ловко и умеючи держит читателя в напряжении: тебе иногда страшно, иногда смешно, иногда будто бы совсем безнадежно, но в конечном итоге понимаешь: все будет хорошо!" Алина считает, что её жизнь сложилась очень удачно: прекрасный муж, чудесный сын, достаток в доме. И самое главное: она знает, что Слава ее никогда не бросит, ведь их связывает гораздо больше, чем любовь и узы брака – Алина хранит его тайну. Но убийство Ирины Леонидовны, соседки по дачному поселку, способно разрушить идиллию семейной жизни, ведь оно означает, что тайну Славы знает кто-то еще…

 

 

Гессе, Герман
Игра в бисер: роман Перед вами – книга, без которой немыслима ВСЯ культура постмодернизма Европы – в литературе, в кино, в театре. Что это – гениальный авангардистский роман, стилизованный под философию сюрреализма, или гениальное философское эссе, стилизованное под сюрреалистический роман? Пожалуй, ТЕПЕРЬ это и не важно. Важно одно – идут годы и десятилетия, а изысканной, болезненной и эзотеричной «игре в бисер» по-прежнему нет конца. Ибо такова игра, в которую играют лучшие из людей…

 

 

 

 

Вильмонт, Екатерина Николаевна
Мужлан и флейтистка. Федор Федорович Свиридов весьма успешный и удачливый человек, но чудовищно одинокий. Потеряв в одночасье почти все – дом, семью, где осталась любимая дочка. – он берет к себе осиротевшего пса по кличке Апельсиныч. И вот встретились два одиночества и беззаветно друг друга полюбили. Но в жизни Федора Федоровича появляется прелестная флейтистка….


 

 

 

 

 

Вильмонт, Екатерина Николаевна
Дама из сугроба. Разве можно поверить, что случайно услышанный обрывок телефонного разговора в парижском кафе может стать поворотным пунктом в судьбе Тимура и еще больше запутает его и без того непростую и очень неоднозначную жизнь? Но в результате вынудит его многое пересмотреть и вернуться к истокам... "В купальнике? В сугроб?! Сумасбродная дамочка! …"

 

 

 

 

 

Горская, Евгения
Неспособность любить. Услышав от подруги, что она видела ее мужа с другой женщиной, Наташа почти не удивилась. Она давно уже мысленно поставила на их браке крест, ведь от мамы ей передался дар предчувствовать  беду…Проблемы на работе заставили на время забыть о личных переживаниях: кто-то пытался проникнуть в ее компьютер. А потом события стали развиваться совсем непредсказуемо! У Наташи пропал мобильник, и она, сопоставив факты и доверившись своему дару, поняла: телефон украли, чтобы с его помощью обманом выманить из школы Сережу, сына ее начальника. Надо срочно придумать, как предотвратить похищение мальчика!

 

 

 

 

Калинина, Дарья Александровна
Дурдом с мезонином. Как ни не хотела Аня соглашаться на предложение однокурсника Славки отработать практику в летнем лагере, ей все равно пришлось это сделать, ведь другие-то места давно разобрали. Вот только сам Славка оказался полным лентяем и лодырем, ему хотелось только отдыхать, нежиться на солнышке, крутить романы, а Ане пришлось пахать за двоих, а то и за троих. Из-за Славкиных романов и его пассий у девушки и начались настоящие неприятности. Его прошлогодняя подруга Лидуся люто Аню возненавидела, прямо с первого дня. Ей почему-то втемяшилось в симпатичную голову, что видный парень собирается жениться на однокурснице. Теперь приходится доказывать Лидусе, что у нее со Славкой ничего нет и быть не может, а для этого нужно будет навестить самую настоящую деревенскую ведьму...



 

Гармаш-Роффе, Татьяна Владимировна
Светлый лик, темный след "…Меня нашли в квартире соседки, всю в крови, рядом с ее мертвым телом. По словам полицейских, убила ее я. Причем в состоянии алкогольного опьянения. Но я ничего не помню. Последнее, что сохранилось в моей памяти - это вечер с мужем в ресторане, мы пили шампанское. Сознание от него затуманилось, и я не представляю, что случилось потом. Мне нечего сказать в свою защиту. Знаю только одно: я не могла убить. Тем не менее, все улики против меня. Я уверена, произошло какое-то ужасное недоразумение. Только мне никто не верит, и полиция не собирается искать дальше. Теперь мне грозит огромный срок… .Надеюсь, Вы сочтете возможным взяться за мое дело. Оно выглядит безнадежным, понимаю. И все же прошу Вас, Алексей Андреевич, - нет, умоляю!!! - хотя бы попробуйте помочь мне. По отзывам, нет такой загадки, которую Вы бы не разгадали. Вы моя последняя надежда…"

 

 

Гармаш-Роффе, Татьяна Владимировна
Расколотый мир. Александра никогда не сомневалась в своей способности нравиться мужчинам, и потому не удивилась, когда у нее завелся новый поклонник, красивый молодой человек. Но он позволил себе перейти границы, и Александра сурово дала ему отставку. А спустя неделю их с Алексеем Кисановым детей, двойняшек, похитили! Что это? Киднаппинг с целью выкупа? Или месть юного поклонника за холодность Александры? А, может, это наказание за ее разоблачительную статью? Или это вовсе не ей месть, - а Алексею? От кого-то из тех, кого он отправил за решетку? Как бы то ни было, но их восьмимесячные дети бесследно исчезли! Алексей Кисанов срочно прерывает командировку на Урале и возвращается домой, чтобы расследовать это похищение. Однако выясняется, что похититель не оставил ни одной улики! Все говорит о том, что к похищению он хорошо подготовился... Где же искать разгадку?

 

 

Трауб, Маша
Замочная скважина. Мало кто признается, что хочет подглядеть в замочную скважину за жизнью соседей. Но мало кто откажется от подобного предложения. Ведь за каждой дверью разворачиваются драмы, разыгрываются комедии, люди ссорятся и мирятся, объясняются в любви и разводятся. Маша Трауб приглашает нас в панельную многоэтажку в спальном районе Москвы. В таком доме, где слышен каждый звук, невозможно что-либо скрыть. Собственно, герои Трауб ничего скрывать друг от друга и не пытаются — они живут своеобразной коммуной: все друг про друга знают, вместе отмечают праздники, дружат семьями и даже если осуждают кого-то, то тоже вместе. В "Замочной скважине" Маша Трауб использует свой любимый прием — бросать читателя из огня да в полымя, не давая ни на минуту расслабиться, не позволяя отложить книгу, пока не узнал, что произошло дальше. И, надо сказать, оторваться от "Замочной скважины", не перелистнув последнюю страницу, невозможно.

 

 

Сорокин, Владимир     
Метель. 
Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей, особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в Метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей? Все это - новая повесть Владимира Сорокина.

 

 

 

 

 

Славникова, Ольга    
Прыжок в длину. Ольга Славникова - известный прозаик, эссеист, культуртрегер. Автор романов "Стрекоза, увеличенная до размеров собаки", "Один в зеркале", "Бессмертный", "2017" (премия "Русский Букер") и "Легкая голова". Ее романы тяготеют к магическому реализму, сам автор говорит, что пишет в жанре достоверной фантастики.  "Прыжок в длину" - новый роман Ольги Славниковой. Олег Ведерников заканчивает школу и готовится к чемпионату Европы - на него возлагают большие надежды, спортсмен-юниор одарен способностью к краткой левитации. Однажды он совершает чемпионский прыжок - выталкивает из-под колес летящего джипа соседского мальчика и… лишается обеих ног. В обмен на спасенную жизнь получает жизнь сломанную, а мальчик становится его зловещей тенью…"За талантливым человеком по пятам идет рок. В момент наивысшей вспышки таланта он наиболее уязвим, и судьба наносит удар".Ольга Славникова.

 

 

Коэльо, Пауло 
Хиппи. "Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично". Так начинается роман мега популярного сегодня писателя Пауло Коэльо.  А тогда в 70-е он только мечтал стать писателем, пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи. "Невидимая почта", сообщала о грандиозных действах и маршрутах. Молодежь в поисках знания, просветления устремлялась за духовными наставниками-гуру по "тропам хиппи" к Мачу Пикчу (Перу), Тиахонако (Боливия), Лхасы (Тибет).  За 70 долларов главные герои романа Пауло и Карла совершают полное опасных приключений путешествие по новой "тропе хиппи" из Амстердама (Голландия) в Катманду (Непал). Что влекло этих смелых, молодых людей в дальние дали? О чем мечтало это племя без вождя? Почему так стремились вырваться из родного гнезда, сообщая родителям: "Дорогой папа, я знаю, ты хочешь, чтобы я получила диплом, но это можно будет сделать когда угодно, а сейчас мне необходим опыт". Едем с ними за мечтой! Искать радость, свойственную детям, посетить то место, где ты почувствуешь, что счастлив, что все возможно и сердце твое полно любовью!

 

 

Терентьева, Наталия Михайловна  
Маримба! "Маримба" - это пестрая мозаика увлекательных, нежных и трогательных историй. Жизнь маленькой московской семьи, в которой есть только мама и дочка, наполнена светом, юмором и теплом. Дочка растёт, влюбляется в первый раз, становится взрослой, а мама мудреет и, отдавая всё дочке, в глубине души не перестает надеяться, что ее затянувшееся одиночество не вечно.



 




Яхина, Гузель Шамилевна  
Дети мои. "Дети мои" - новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза".Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.



 

 

 

 

Лавряшина, Юлия  Догхантер
Догхантер. Загадочные вещи происходят в небольшом приморском городке... Кто-то целенаправленно истребляет собак. Пятеро подростков создают команду, пытаясь противостоять злу. Но найти Догхантера оказывается далеко не просто. Он где-то рядом, но неуловим...

 

 

 

 

 

 

Богданова, Ирина Анатольевна  
Дом, где тебя ждут. У каждого человека должен быть Дом, где его ждут. Но как поступить, если судьба вынуждает бежать за море и на память о самом дорогом человеке остается лишь старый медный ключ от каморки под лестницей? Уезжая, люди не знали, доведется ли им вернуться назад. Россия, Франция, Африка, Америка - какую дорогу выбрать, чтобы не заблудиться между добром и злом? Новый роман Ирины Богдановой - для тех, кто любит книги, в которых семейные тайны тесно переплетаются с историей страны, и где любовь и верность не пустые слова, а путеводная звезда Вифлеема, приводящая к родному порогу.

 

 

 

 

Александрова, Наталья Николаевна   
Дама с жвачкой. Детектив-любитель Надежда Лебедева, несмотря на явное неодобрение мужа, ввязалась в очередное расследование. На этот раз все очень серьезно - одна за другой погибают две ее старые знакомые, на третью, и на саму Надежду совершаются покушения. Женщин объединяет то, что двадцать шесть лет назад все они лежали в одном роддоме. Дело усложняется тем, что сыщицу среди бела дня похищают представители спецслужб, и только чудом ей удается уйти невредимой. Теперь Надежда обязательно должна выяснить, что же за тайна государственной важности осталась в палате старого роддома…



 

 

Гавальда, Анна  
Билли. Эта книга о мужестве, о дружбе, о любви. И о том кайфе, который испытываешь, когда меняешь первоначальный расклад. Двое подростков из провинциального захолустного городка имели все шансы обеспечить себе самую что ни на есть наидерьмовейшую жизнь: Билли росла в нищей и пьющей семье, над Франком измывались, потому что он был не такой, как все. Но однажды по воле жребия им выпало вместе разучивать сценку из пьесы Альфреда де Мюссе «С любовью не шутят». С этого момента и начинается история одной большой любви, благодаря которой два гадких утенка, поддерживая друг друга и неустанно напоминая друг другу о том, что оба они красивы, взрослеют и превращаются в прекрасных лебедей.

 

 

 

Катишонок, Елена Александровна   
Свет в окне. Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа "Когда уходит человек", и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое. Вторая мировая война глазами девушки-остарбайтера; жестокая борьба в науке, которую помнит чудак-литературовед; старая политическая игра, приводящая человека в сумасшедший дом… "Свет в окне" - роман о любви и горечи. О преодолении страха. О цели в жизни - и жизненной цельности. Герои, давно ставшие близкими тысячам читателей, неповторимая интонация блестящего мастера русской прозы, лауреата премии "Ясная Поляна".





 

 

© МБУ ВМЦБС р.п.Чегдомын, 2011-2019

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru